w88win手机版登录所举行第八届消防安全演习

  为全面提升广大职工和研究生的消防安全意识,提高处置紧急突发事件的能力,为研究所发展营造安全、稳定、和谐的工作学习环境,1231日,w88win手机版登录所举行第八届消防安全大演习,全所400多名职工和研究生参加演习。  

南海路园区职工和研究生迅速撤离至篮球场

  上午9时,总指挥毕伟副书记宣布演习正式开始。技防中控室启动消防声光警报,并通过应急广播系统发出逃生撤离指令。各楼内电梯封闭,疏散安全员迅速行动,组织引导楼内人员根据消防逃生路线快速从最近的消防通道有序安全撤离火灾现场,并在篮球场集合。 

西海岸园区消防演习现场

消防演习总指挥毕伟副书记讲话

  毕伟副书记在演习总结中指出,通过演习让大家熟悉逃生路线,掌握逃生技能,以便在意外发生时最大限度地减少人员伤亡。希望大家继续积极参与各种安全培训和演习,继续保持良好的安全观念和意识,平时养成良好的安全习惯。相关职能部门要继续完善安全责任体系和各种紧急预案,做到职责明确、责任到人,为全所职工和研究生的安全工作和生活保驾护航。 


附件下载: